新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市民政局召开2020年全市民政工作推进会

2020-07-24 18:12:29  来源: 遵义市人民政府网

  7月22日,市民政局召开2020年全市民政工作推进会。市民政局党组书记、局长宋波主持会议并讲话。

  会议的主要任务是贯彻落实全国、全省、全市民政工作会议精神,认真落实市委书记魏树旺同志、市长黄伟同志对全市民政工作重要批示指示精神,聚焦“六稳”“六保”,持续发挥好民生保障和社会建设功能,全力以赴完成2020年各项目标任务,为打好脱贫攻坚收官战、疫情防控持久战、民生保障攻坚战、社会治理提升战贡献民政力量。

  会上,局分管领导范贵川、杨明成、郑宏分别对2020年上半年全市民政工作进行了总结。会议肯定了上半年以来取得的工作成绩,又指出了工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作打算,并对下阶段重点、难点任务进行了安排部署。

  宋波指出,今年以来,全市民政系统既面临新冠肺炎疫情影响,又遭受汛期洪涝灾情的严峻考验。在这期间,全市民政系统广大干部职工上下同心,齐心协力,坚决贯彻党中央、省市各项决策部署,在疫情防控中彰显民政力量,在脱贫攻坚中展现民政担当,在防汛救灾中突出民政本色,上半年实现“时间过半、任务过半”目标,各项工作稳步推进。

  宋波强调,各地民政部门要在全面总结上半年工作的同时科学谋划部署好下半年的工作。一是要在围绕中心服务大局的高度上谋划部署。坚持以人民为中心,围绕巩固文明城市、巩固脱贫攻坚成果、推动经济高质量发展等全局性工作发力,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,紧盯基本民生保障精准搞好服务,确保应保尽保、应救尽救、应养尽养、应补尽补、应帮尽帮,兜住底、兜牢底、兜好底。二是要在保安全防风险中忠实履行职责。要高度重视安全生产工作,深入排查整治安全隐患,各县(市、区)民政局要加强对安全生产工作的督促检查,始终保持风险意识和敏锐感,全力防范安全隐患。三是要在全面践行为民爱民的民政理念中精准落实。要高度重视群众来访工作,高质高效、回应群众呼声、解决群众合理诉求,全方位提高群众满意度。要强化责任和担当,抓住时间节点,层层传导压力、级级压实责任,把民政各项重点工作落实落细,确保按时完成各项任务。

  局领导班子成员,各县(市、区)民政局局长、办公室主任,局机关各科室、各直属事业单位主要负责同志共50余人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282257