新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协开展 “十四五”工业项目库建设调研

2020-07-24 18:13:40  来源: 安顺日报

  7月23日至24日,市政协副主席毛连辉带队到各县区开展“十四五”工业项目库建设调研,并召开座谈会。

  调研组一行先后来到关岭自治县光伏发电项目点、贵州浩润臻源食品有限公司食用菌项目点、贵州康润鑫源水务科技有限公司关岭智能水务系统制造项目点、贵州飞映飞机维修工程有限公司飞机维修基地(一期)项目点、安顺紫安新材料有限公司高性能新型复合材料研发制造项目点、贵州富强科技包装有限公司年产2万吨生物可降餐饮用具技改扩建项目点、贵州固达电缆有限公司产能提升及技术改造升级项目点、贵州三力制药股份有限公司新版GMP改造二期项目点,实地考察各项目点建设进度,产能产值等情况,同时就项目建设中遇到的问题进行协调指导。

  座谈会上,调研组在听取市工业和信息化局及各县区对“十四五”项目库建设情况的汇报后表示,“十三五”以来,我市工业经济整体呈现平稳较好的发展态势,总体规模快速上升,结构调整持续优化,企业培育成效初显,但还存在工业经济规模偏小、工业发展不平衡、不充分、产业园区规模差距较大等突出问题。调研组指出,各级各部门要高度重视“十四五”工业项目建设,要建立工作责任制,成立工作专班,增强责任担当意识,紧紧围绕“保持整体进位,推动高质量发展”这一总体目标,牢牢抓住“工业增加值、工业投资”两个关键,着力加强“企业服务、要素保障、融合发展”三项重点,加强区域协同,充分利用好安顺的区位优势和省推进贵安一体化发展的要求,做好产业互补、产业配套、产业承接,做大传统产业、做强优势产业、做足新兴产业,实施创新引领,同时推动三产融合,促进集聚发展,让我市工业取得更加高质量的发展。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282220