新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市办公室工作会议召开

2020-07-24 18:10:56  来源: 安顺日报

  7月22日,全市办公室工作会议召开,会议传达学习市委书记陈训华对全市办公室工作会议的批示,并对下一步全市办公室工作进行安排部署。市委常委、市委秘书长、市委办公室主任、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌出席会议并讲话。

  陈训华在批示中指出,过去一年,全市党办系统围绕中心、服务大局,以推进“全市创标杆、全省创一流”为抓手,勇挑重担、奋力作为,参谋服务、统筹协调、督查落实、后勤保障等方面取得了新的突破,部分工作在国家和省获得了荣誉,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,时间紧、任务重、压力大,特别是突如其来的新冠肺炎疫情带来了新的挑战,全市党办系统要坚持不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“五个坚持“,聚焦全市中心工作,持续巩固提升“双创”行动,着力谋大事、抓落实、防风险、练队伍,切实把“三服务”各项工作做到细致、精致、极致,争取更多工作在全国全省创先争优,为全市夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、实现经济社会发展目标任务、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官再立新功!

  会议指出,中央、省委、市委高度重视办公室工作,并提出了明确要求。办公室工作要牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、践行“五个坚持”,以开展“双创”行动巩固年为契机,在“全市创标杆、全省创一流”的基础上,力争在全国创荣誉、争影响,高标准、高效率、高质量做好“三服务”工作,为坚决打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战收官战,确保脱贫攻坚质量和成色,确保经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会提供有力保障。

  会议要求,要围绕服务质量再提高,切实提升参谋辅政能力、统筹协调能力、督促落实能力、服务保障能力。要围绕工作标准再提高,强化责任意识、高效意识、创新意识,持续改进工作作风,创新工作理念。要围绕队伍素质再提高,强化干部教育培养、干部选拔任用、干部关怀监督,打造有理想、有情怀、有能力、有定力的高素质干部队伍。要以更加坚定的信念、更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风,努力开创新时代“三服务”事业新局面。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282214