新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

深圳爱心企业家到三都考察

2020-07-24 17:59:45  来源: 三都县融媒体中心

  为持续巩固三都水族自治县脱贫攻坚工作成效,加强推进村企合作。近日,深圳市商业联合会永久荣誉会长庞大同一行到三都自治县开展帮扶考察和捐赠活动。

  考察组一行先后来到都江镇怎雷村、排抱村、达荣村、都江小学,大河镇一心村,中和镇地祥小学,县社会福利中心,周覃镇塘党小学等地,实地考察调研深圳结对帮扶巩固脱贫攻坚相关项目建设情况和谋划下一步帮扶工作。

  期间,考察组还分别在都江镇排抱村举行村寨公路硬化帮扶项目暨太阳能路灯捐赠剪彩仪式,在周覃镇塘党小学举行学校运动场整治提升项目捐赠仪式。

  据了解,此次考察帮扶项目都是此前深圳爱心企业捐赠援建的项目,目前这些项目大部分都已经完工,部分正在建设中。

  考察期间,庞大同以个人名义捐赠10万元修建排抱村群众文化和休息长廊,5万元解决塘党村卫生室修建缺口资金。

  考察组表示,看到三都日新月异的变化,让人振奋。深圳和三都渊源情谊已经有25个春秋,在这25年间,深圳许多的企业和企业家与三都结成深厚友谊,友情早已变为亲情,希望双方多加强联系,沟通对接,不断推动村企合作成果。也希望三都在今后的发展中越来越好,与全国一道走上小康社会。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282203