新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:推进文明城市创建 共享美好生活

2020-07-24 18:10:33  来源: 三都县融媒体中心

为老人指路

  近年来,三都水族自治县以创建全省文明城市为契机,加大城区环境整治,结合工作职责,将文明落实在细微处,补齐文明创建短板,不断提升市民文明素质、城市文明形象,营造浓厚的创建氛围。

  “这是我们三都创建省级文明城市的宣传资料,发给大家看一下,你们也注意一下店铺门口的环境卫生。”

  “我会保证门口清洁,不会乱堆乱放的。”

  ……

  三都公路管理段今年要申报省级文明单位,在申报的同时,段上也积极组织党员干部作为志愿者,对单位附近的街面、小区卫生死角等进行集中清扫。在开展环境卫生整治的同时,三都公路管理段还向过往群众和沿街商铺发放创文宣传资料,提高广大市民创建全省文明城市的知晓率和参与率。

帮助老人过斑马线

  “城市的卫生不仅仅是我们环卫工人的事情,也是我们每个市民的义务,所以我们大家要共同维护好城市的卫生,使我们三都的城市环境更加干净、更加美丽。”三都公路管理段党支部书记黎安国说。

  在县城的各个十字路口,志愿者们分别站在斑马线两头劝导行人文明通行,提醒行人及非机动车辆不闯红灯、不乱穿马路,热心为过往行人指路,引导机动车辆礼让行人,传递文明新风。

  在综合市场附近,志愿者们还通过发放宣传手册,向市民介绍该县今年来在精神文明、道德示范、文明创建等方面所付出的努力,宣传创建文明城市的基本知识。

  “要过斑马线,要遵守交通规则,做文明的人。”学生张成林说。

  据了解,连日来,该县各部门对所负责的区域持续开展环境综合整治行动,城区环境越来越好,因“6·24”洪灾受损的道路、路灯以及其他市政设施,相关单位也在积极的修复中。各项活动的开展,优化了市民的出行环境,提升了城市品位,为创建全省文明城市打下了坚实基础。(陆小双 苏沛柔 胡和媛)

讲解宣传

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282191