新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:修复城市“绿肺” 助力文明城市创建

2020-07-24 17:43:38  来源: 钟山区委宣传部

  近日,钟山区园林绿化公园管理服务中心组织园林绿化养护队对城区绿化植物进行养护管理,修复城市“绿肺”,为城市“换”上“新装”,助力“创文”工作。

  此次养护管理,主要是对城区绿化植物进行精细化养护管理,并对城区主次干道及公园广场绿化进行全面养护管理,切实改善城区生态环境,绿化美化中心城区生活环境,促进市民身心健康。

  在康乐北路,园林养护一队工作人员正在热火朝天的清理着沿路绿化树的枯枝败叶。另一边,水城河南门桥段沿岸绿化带的除杂草工作和绿植修剪工作也在如火如荼地进行着。

  修复城市“绿肺”,为城市“换装”,这只是钟山区聚力创建全国文明城市、提升城市颜值的“一小步”。为了更好地完成这次养护管理,钟山区园林绿化公园管理服务中心的三支园林绿化养护队全体出动,分布在中心城区各处开展养护管理工作:修剪草坪、修剪绿篱、除草、清理死树、清理枯枝落叶,城区内只要有绿化的地方,随处可见身穿绿色马甲的“城市美容师”在为城市换“新装”。

  这原本是一项日常的工作,但这次养护队的每一名成员都格外认真和用心。如今,六盘水市创建全国文明城市工作正紧锣密鼓地进行着,作为园林绿化养护队的成员,更应该肩负起责任和义务,尽自己的一份力助力“创文”工作。

  钟山区园林绿化养护一队队长朱梦楠告诉笔者:“现在我们六盘水市正在创建国家级文明城市,绿化养护是我们工作的一部分,我们正在积极地投入到‘创文’工作中,为我们创建国家级文明城市贡献一份力量。”

  据悉,下一步,钟山区园林绿化公园管理服务中心将继续对主次干道、公园广场缺失绿化补撒草种及移植,为广大市民创造一个更加美丽舒适的生活环境。(黄馨阅 岳阳)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282130