新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西岗区对钟山区开展“创文”工作远程培训

2020-07-24 17:41:12  来源: 钟山区委宣传部

  7月22日,大连市西岗区“创文”办对钟山区各街道、社区相关工作人员开展“创文”工作远程培训,全面提升文明城市创建水平。

  会上,大连市西岗区委宣传部副部长、区“创文”办主任李杰以远程视频的方式,就“创文”实地点位打造、迎检工作等内容进行了培训,对钟山区“创文”工作进行把脉定向和帮扶指导。他用通俗易懂的语言、深入浅出的事例,详细讲解和分析了“创文”工作应把握的重点、疑点、难点等问题,并站在考官的角度,对宣传氛围营造、基础设施完善、活动阵地建设、线面环境秩序、群众应知应会以及资料的整理、问卷调查准备等工作进行了全方位的指导。他的讲解站位高、立意新,具有很强的指导性和可操作性。在交流互动环节中,参训学员就“创文”工作中存在问题进行了现场提问。

  通过此次业务培训指导,钟山区各参训人员对“创文”测评体系有了更为准确的掌握,对一些硬性标准、量化要求等有了更清晰的认识。在当前和今后一段时期,钟山区将按照本次培训会提出的指导性意见,切实提高实地考察场所的创建标准,在基础性工作上查缺补漏,在自选动作上打造亮点,在补齐短板上攻坚克难,在存在问题上对症下药,高质高效完成“创文”对标创建各项工作,力争在接下来的创建全国文明城市工作中再创佳绩。(邓佳佳 徐帆)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282120