新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区禁毒工作专题会议暨禁毒“大扫除”专项行动工作推进会议召开

2020-07-24 17:39:03  来源: 钟山区委宣传部

  7月18日,钟山区禁毒工作专题会议暨禁毒“大扫除”专项行动工作推进会议召开,全面贯彻落实中央和省、市关于禁毒工作的系列决策部署和领导的指示批示精神,分析当前全区禁毒形势,安排下半年的禁毒工作,对全区禁毒“大扫除”专项行动进行再动员、再部署。

  区委书记、区禁毒委主任王赟出席会议并讲话,区委副书记杨兆垠主持会议,区委常委刘子华、宿刚、孔滔、安芳,区人大常委会副主任宋文雄参加会议。

  王赟要求,全区各级各部门要肯定成绩、正视问题,提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚决的态度、更加有力的措施,加大排查、监管和打击力度,坚决打赢禁毒人民战争。要聚焦重点、重拳出击,进一步推动禁毒“大扫除”专项行动真正取得成效。必须依法从严“打”,出重拳严打毒品犯罪,用重典侦办毒品案件;必须主动靠前“治”,突出整治制毒物品、非法种植毒品原植物和非法制毒问题、高危行业场所;必须弛而不息“管”,全面排查登记,强制隔离戒毒,强化戒毒帮教;必须坚定不移“防”,持续深化青少年、重点人群和全社会群众毒品预防教育。

  王赟强调,开展禁毒“大扫除”专项行动是全区上下的共同行动,各级各部门要在组织领导上再加强,在工作责任上再压实,在工作保障上再强化,主动担起责任,强化要素保障,拉高标杆、协同作战,为推动禁毒“大扫除”专项行动提供坚强保障。要按照中央和省、市、区的部署要求,以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,坚定不移把禁毒斗争推向深入,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“十三五”圆满收官营造和谐稳定的社会环境。

  大湾镇、汪家寨镇、杨柳街道、黄土坡街道、荷城街道党(工)委主要负责同志先后作了表态发言。

  区禁毒委成员单位主要负责人等参加会议。(姜飞 陈德龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282085