新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明富民村镇银行入驻区政务服务大厅

2020-07-24 17:39:48  来源: 南明区融媒体中心

  7月23日,笔者来到南明区政务服务大厅,看到南明富民村镇银行B23窗口处,不时有群众前来咨询,办理相关业务。

  据悉,南明富民村镇银行是经中国银行保险监督管理委员会批准,在南明区委、区人民政府大力推动下,由浙江温州鹿城农村商业银行作为发起行设立的新型农村金融机构。该行作为首家进入南明区的新型股份制商业银行,秉承小额、分散的经营理念,立足南明,切实履行服务三农、社区百姓、支持当地小微企业的宗旨,致力为中小客户提供全方位的金融服务。

  “我们的窗口现在主要受理借记卡办理、电费代扣9折优惠以及富民创帮贷等业务。”南明富民村镇银行总行营业部行长李珂说,自今年5月11日正式入驻南明区政务服务大厅B23窗口以来,已受理富民创帮贷业务100余起,贷款金额1500万余元,开卡30张,办理电费绑定业务15次。窗口开通后,进一步增强了银行的服务能力,很多办理富民创帮贷的小微企业和主个体工商户不用再带上资料,各家银行来回奔波,着实解决了他们融资难、融资贵、耗时长的问题,也提升了广大客户金融服务的获得感和满意度。 

  南明富民村镇银行能够入驻南明区政务服务大厅也得益于南明区政务服务中心对提供更多便民服务和优化营商环境的积极思考。“面对今年的新冠疫情,我们中心也在积极思考如何助力企业复工复产。于是在原先入驻行政审批部门的基础上,今年又新邀请了一批公共服务单位入驻大厅,南明富民村镇银行就是其中之一。我们想通过这种方式,不断优化辖区营商环境,让企业和群众在大厅享受审批服务之余,也能够享受到公共服务单位的便民服务,提升广群众的体验感和满足感。”南明区政务服务中心副主任李昕煜介绍说,截至目前,区政务服务大厅共入驻了28家部门,12家公共服务单位。(文/许巧英 图/余爽 视频/余爽)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126282031