新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区纪委区监委:专项整治“四不”问题 激励干部担当作为

2020-07-24 16:41:53  来源: 安顺日报

    近日,平坝区纪委区监委对干部“四不”问题开展专项行动,激励纪检监察干部担当作为。

    “整治工作围绕落实‘六稳’‘六保’各项工作目标,聚焦纪检监察中心任务和主责主业,对贯彻部署要求不力、工作不主动谋划、对群众反映问题敷衍了事、业务不熟悉不学习、奉行好人主义等12类‘四不’具体表现问题进行梳理细化。”平坝区纪委区监委干部室负责人介绍,为推动专项整治工作落实落细,平坝区明确启动部署、学习研讨、专题讨论、查摆问题、整改落实、总结提升6个阶段12项工作任务,深入梳理存在的重点和难点问题,找准理清短板弱项,帮助纪检监察干部对标对表找差距,逐条逐项抓提升。

    据了解,平坝区纪委区监委强化问题导向,坚持把整治专项行动与贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育巩固提升结合起来,与加强干部队伍建设和能力提升结合起来,旨在通过抓好理想信念教育,引导干部想作想为;通过抓好制度机制运用,激励干部愿作愿为;通过抓好能力素质建设,促进干部善作善为;通过抓好正向激励落实,鼓励干部敢作敢为;通过抓好监督问责利剑,督促干部必作必为;通过抓好党风廉政建设,监管干部慎作慎为。

    “下步将持续推进好‘四不’问题专项整治,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,充分调动纪检监察干部的积极性、主动性、创造性,激励干部担当作为,为实现纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。”平坝区纪委区监委相关负责同志表示。(江豪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281737