新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:紧盯政策落实 优化营商环境

2020-07-24 16:47:33  来源: 安顺日报

    “原来执业药师注册需要异地办理,如今在咱们区政务服务中心就可以办理了。”日前,在经开区政务服务中心办证大厅,正在办理“执业药师首次注册”业务的罗女士说。

    近年来,经开区纪检监察工委认真履行监督首责,聚焦“一站式”、“最多跑一次”、行政审批“一窗式”、“全省通办、一次办成”等“放管服”改革举措的监督检查,优先解决和处置改革推进过程中的“中梗阻”问题,督促各职能部门和公职人员履职尽责,全面提升服务企业水平,着力打造便捷高效的政务环境,促进优化营商环境各项举措落地落实。

    在具体工作中,经开区纪检监察工委立足职责定位,开展干部作风常态化监督,聚焦涉企涉商重点单位和窗口服务单位的工作作风、工作纪律、办事效率、服务质量等情况开展针对性的监督检查,严查“庸懒散拖”“吃拿卡要”等不良风气,以干部作风大转变来推动服务效能大提升、发展环境大改善,着力下好“放管服”改革“先手棋”,打好优化营商环境“攻坚战”,不断厚植新常态下发展新活力。

    据了解,自开展优化营商环境工作以来,经开区23家单位制定、完善27项规章制度。在459项依申请办理服务事项中开通网上申请事项共计449项,行政审批服务事项网上可办率达97.82%。设立了3个不动产登记和2个公安业务综合受理窗口,同时,对事项办理流程优化,对不合理审批环节予以取消,办理时限整体达到50%以上,部分事项压缩超过70%,最大限度提高工作效率,逐步实现企业和群众办事“一次办好”。(刘量)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281698