新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

久违了!观山湖区部分影院已恢复营业

2020-07-24 17:09:15  来源: 观山湖区融媒体中心

  继国家电影局于7月16日正式下发通知,允许低风险地区电影院于7月20日有序恢复营业后,7月21日下午2点,位于观山湖区长岭北路的星空电影院正式恢复营业,该影院营业后的首场电影是新影片《第一次的离别》。

市民在影院大厅扫码取票

  时隔半年多,市民终于可以重新走进电影院。当天,在验票入口处,不少观众在等候电影放映。大家都自觉佩戴好口罩,在经过检测体温、扫描健康码、验票后有序进入影厅观影。

  “已经大半年没能看电影了,今天特地带着孩子一起来重温想念已久的大银幕,期待后续会有更多的新片上映。”家住大营坡的吉先生激动地说。

  “影院终于开放了,我和朋友今天来观影也是为了用行动支持电影行业复工复产。”一旁的市民杨海洋说道。

位于长岭北路的星空影院大厅

  “早在电影院正式对外开放之前,我们每天都对影院售票大厅、影厅、走廊等区域进行全面消毒,随时做好开门迎客的各项准备。”星空电影院店长罗位介绍,该影院共有8个放映厅,现已开放5个,首日上映电影场次25场,每个场次的上座率均控制在30%以下,确保大家安全观影。此外,影院将新片和复映片一起进行排片,其中,复映片《误杀》的观影人次最多;进口片《多力特奇幻冒险》和《喋血战士》定档7月24日,影院将在拿到片源后第一时间进行排片。

  据了解,观山湖区共有8家影城,目前已有3家恢复营业,其余影城也将陆续恢复。(叶舒 郑贵令)

影院工作人员为观影者测量体温

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281615