新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区坝区总产值今年预计突破1.4亿元

2020-07-24 16:40:19  来源: 遵义日报

    日前,记者从新蒲新区农业农村局了解到,该区坝区建设初见成效,预计2020年全区坝区总产值突破1.4亿元,较去年增加30%;全区坝区所在地农民人均可支配收入预计实现1.9万元,较上年增加1700元,比全区农民人均可支配收入多1900元。

    自坝区产业结构调整工作开展以来,新蒲新区坚决贯彻省委、市委决策部署,践行“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,坚持“四新一高”发展思路,坚持将坝区作为农村产业革命主阵地,在产业布局、基础设施、科技支撑、产销对接、利益联结、党建引领上下功夫,纵深推进农村产业革命。

    在坝区建设中,该区紧紧围绕辣椒、蔬菜、“稻+”等重点产业,科学规划坝区产业,整合各类资金3500余万元实施坝区高标准农田建设,并推广良种选育、轮作套种、综合种养、循环种养等绿色高效生产技术,围绕上下游产业链培育市场主体,形成了“果树上山、林下养殖、椒蔬进田、低洼养鱼”的布局体系,实现“一坝多业、一坝多效”,坝区综合产值不断提升。

    截至目前,全区建设500亩以上坝区9个、总面积9350亩,其中样板坝区1个、达标坝区6个、一般坝区2个,坝区灌溉率达95%,道路通达率达90%,农机化率达37.5%,良种良法覆盖率100%,绿色防控覆盖率达80%。(记者 刘伊霜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281577