新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川董公寺街道筑牢安全防汛网

2020-07-24 16:36:43  来源: 遵义日报

    入汛以来,为全力做好防汛工作,汇川区董公寺街道党工委积极组织600余名党员干部冲锋在前,全力筑牢汛期安全防护网。截至目前,该街道累计排查处理灾害隐患20余起,转移群众43人,开展入户宣传200余人次。

    该街道以“我是党员,我先上”的担当精神,发挥党员先锋模范作用,组建党员“志愿防汛队”开展群众防汛动员会,宣传防汛知识、灾情隐患排查、监测治理等工作。并结合各个社区实际情况,设置救灾安置点,组建应急救援队伍,积极筹措应急救援物资,开展防汛救灾应急演练。

    同时,组织社区“两委”党员干部、防汛应急工作队员、群众志愿者等对辖区地质灾害点、老旧住房、通村通组公路危险地段进行拉网式排查,强化值班值守,安排专人对重点区域、重点楼栋、重点路段实行24小时监测,畅通信息报送渠道,及时掌握雨情、水情、汛情动态,对发现的安全隐患进行及时处置,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

    此外,该街道组建了党群联防大队10支、中队48支、小队104支,联防队员856名,实行大队统筹、中队负责、小队落实包隐患排查到位、包隐患监测到位、包居民疏散到位的“三包”防汛机制,确保一旦发生险情,群众能及时有序互助组织转移,隐患第一时间得到处置。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281548