新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选开启

2020-07-24 17:32:53  来源: 人民网

评选会现场。高华 摄

    人民网贵阳7月21日电(高华)7月21日,第四届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动现场评审会正式启动。评审会为期4天,从7月21-24日,来自44家金融机构的75个产品将一一亮相,接受专业、严谨的审评。

    据悉,本届评审会由13名专家组成,将从创新性、经济或社会效益、推广应用和风险控制四个方面对产品进行评分。之后,将综合网络投票得分,按得分高低确定42个拟获奖金融产品名单。本届评选活动设一等奖2名、二等奖15名、三等奖25名。

    贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动的举办意在进一步激励金融业扎实做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革工作,共同促进经济和金融良性循环。

    据介绍,评选活动已连续举办三届,评选活动每年修订完善评选奖励办法,优化评选申报条件,奖励对象由最初的银行业逐步扩大至保险、证券、基金、小额贷款、融资担保等行业。在前三届评选活动中,累计115个金融产品获奖,奖励金额3950万元,进一步激发了贵州省金融机构产品创新热情,更增强了金融服务实体经济的能力。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281534