新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川松林镇扎实推进乡村振兴

2020-07-24 17:12:00  来源: 遵义日报

    今年以来,汇川区松林镇坚持以政策为导向,大力实施乡村振兴战略,走出了一条“百姓富、生态美、产业兴”的可持续发展之路。

    推进新农村建设,提升人民群众幸福感。在全镇范围内实施绿化、美化、亮化“三化”工程,扎实完善基础配套设施,提升乡村舒适度,为乡村振兴打通关键节点。

    打造产业“一村一品”,发动乡村振兴“新引擎”。镇党委因地制宜、因时制宜,引导全镇5村1居培育发展特色产业。积极打造公路沿线“农家景观带”,通过四季景色联动,绿色果蔬自助采摘等吸引各地游客,助力乡村振兴品牌升级。

    着力精神文明建设,培育社会主义新民风。积极引导群众破除陈规陋习、倡导文明新风,提高群众对新时代、新思想、新风气的认识,强力推进移风易俗,营造浓厚氛围,在全镇形成良好的村风、家风、民风。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281528