新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀苍龙街道“党建+”助推公益项目落地实施

2020-07-24 17:04:57  来源: 遵义日报

    近年来,仁怀市苍龙街道健全自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,探索创新“党建+公益”模式,发挥群团组织、社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。各企事业单位纷纷积极履行承诺,让被认领的公益项目落地实施,目前25个项目被30个单位、企业和个人踊跃认领。

    苍龙街道党工委书记曹伟告诉记者,开展党建公益项目认领活动,旨在构建党建引领公益,公益凝聚人心的社会治理格局,目的就是动员和凝聚更多的社会热心人士参与到公益事业中来,共同服务社会,奉献爱心,传承文明。

    据悉,苍龙街道将进一步深化和拓展认领的方式,向非公企业筹资源、向社会组织筹服务、向社会公众筹爱心,推动社会各界认领公益项目,促使各级党组织、非公企业、社会团体和党员群众参与到公益事业当中,最大限度实现社会资源的有效整合,推动公益项目落地实施。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281508