新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川坪山社区党总支部牵手观音寺村党支部助脱贫谋发展

2020-07-24 16:40:50  来源: 遵义日报

    近日,汇川区大连路街道坪山社区党总支部“牵手”芝麻镇观音寺村党支部共同开展主题党日活动。

    芝麻镇观音寺村辖21个村民组555户3064人。共有党员36名,建档立卡贫困户204户795人,现已全面脱贫。

    据了解,按照汇川区委组织部关于开展“牵手行动”助力软弱涣散和后进村(社区)党组织整顿提升工作方案的通知,坪山社区党总支部与芝麻镇观音寺村党支部结对子。

    为深入推进“牵手行动”工作,日前,坪山社区党总支部前往观音寺村与观音寺村党支部班子成员通过面对面交流,思维共享、方法共探,达成了初步共识。

    坪山社区党总支部将坚持党建为引领,多举措帮助观音寺村如期摘掉后进的“帽子”。给予3000元的办公经费;摸底流入遵义的该村流动党员,共同过组织生活;解决该村急需的就业岗位;免费提供食宿和平台,供该村党员干部前来社区参观学习。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281499