新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州退役士兵技能培训班开班

2020-07-24 16:04:13  来源: 黔西南日报

    7月20日,黔西南州2020年度退役士兵技能培训班在州消防救援支队消防培训基地开班,80余名退役士兵将参加为期20天的技能培训,为一次性拿到国家认证的消防操作员证、电梯管理员合格证、叉车操作证而努力。

    我州以提高学员的综合素质为出发点,以全面提升退役士兵就业创业竞争能力为目标,结合退役士兵的所求所需,进一步拓宽他们的就业创业渠道,决定开展此次培训,由州迅捷消防职业技能培训学校负责退役士兵的技能培训,并得到了州消防救援支队的大力支持。此次学习培训主要是思想政治教育、消防设施操作、电梯维护管理、叉车理论与实际操作等。技能培训完毕后,学员们将在州内参加电梯管理考试、叉车司机考试,并于9月20日左右参加全国消防操作员考试,过关后,将领取电梯管理员合格证、叉车操作证、消防操作员证,为今后就业提供了更多选择机会,有更好的优势。(通讯员 梁大举)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281433