新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区稻香村百亩精品苦瓜迎来采收季

2020-07-23 17:40:17  来源: 平坝区融媒体中心

    “我们都是附近村寨的村民,从3月份就开始在这里务工的,每天工资100元。”7月23日上午,家住平坝区羊昌乡稻香村的王云菊和20多个妇女在苦瓜地里忙活,修建枝条、清除杂草、采收包 装……大家笑语盈盈、一派热闹。

    在水源丰富的沟渠边上,100多亩的精品苦瓜枝繁叶茂,花朵正艳,蝶儿飞飞。一沟沟、一块块整齐排列,硕大的苦瓜在阳光下格外显眼。

    据悉,今年年初,羊昌乡稻香村加快农业产业结构调整步伐,引进天地合生态农业发展有限公司开发苦瓜、西洋菜、炮弹芋头的种植,努力实现转化当地富余的劳动力,让老百姓实现家门口就业,增收致富。

    “我们公司原先在天龙镇高田坝区发展,今年一方面是响应政府的号召到羊昌乡稻香村开展农业示范种植,推动当地农业转型升级,顺利实现脱贫攻坚任务;另一方面是为了让更多的村民在家门口就能找到事情可做,不用再外出打工。”公司管理员许峰介绍,目前公司种植基地每天有60多工人干活,苦瓜销售了100多吨,西洋菜即将上市,炮弹芋头预计年底采收。(钱凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276943