新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办2020年生猪、肉牛及平坝灰鹅养殖防疫培训会

2020-07-23 17:36:39  来源: 平坝区融媒体中心

    7月20日,平坝区举办2020年生猪、肉牛及平坝灰鹅养殖防疫培训会,邀请了贵州大学何胜江教授、省农业职业技术学院支锐老师以及中牧杨怀碧老师到场做相关技术培训,各乡(镇、街道)199户养殖户参加培训。

    此次培训旨在通过分享成功经验,增强养殖户内生动力和发展信心,为加快养殖业发展注入新动力,保障养殖业不断发展壮大,从而打造平坝养殖名片。培训会上,老师们现场为养殖户介绍了肉牛、生猪、灰鹅的养殖技术,并解答了学员们提出的问题。

    “这次培训的目的有:一是提高养殖户的养殖技术和技能;二是提高对疫病的防控防御能力;三是提高对常见病的处置和医治。使广大的养殖户很好的掌握养殖的技能、技术、技巧和市场,勇于开拓生猪、平坝灰鹅、肉牛的深加工,让这三大养殖产业不断壮大。”区畜牧中心主任刘宗元说。

    养殖户们纷纷表示,养殖培训让他们学到了很多养殖防疫知识,对他们今后的养殖防疫有很大帮助。同时,他们希望多增加此类培训,助推他们养殖更上新台阶。

    “很多以前在养殖过程当中没有掌握的东西得到了补充,也学习到一些新的养殖方法和新的经验,希望以后多举办这样的培训。”养殖户张驰说。(李朝虎 肖雯 刘记瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276940