新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到关岭开展“十四五”工业项目库建设专题调研

2020-07-23 17:39:32  来源: 关岭县融媒体中心

    7月22日,安顺市政协副主席毛连辉率队到关岭自治县开展安顺市“十四五”工业项目库建设专题调研,副县长张炬、县政协副主席卢启斌陪同。

    调研组先后来到关岭县岗乌镇卓阳光伏电站、贵州浩润臻源食品有限公司、贵州康润鑫源水务科技有限公司等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,详细了解项目建设、产业发展、带动群众发展等相关情况。

    毛连辉指出,发展新能源是国家顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措,发展光伏产业能够有效节约煤炭资源,减少二氧化碳、一氧化碳等大气污染物排放,有效带动当地旅游及其他产业发展,对关岭绿色能源产业开发利用具有重大意义。关岭县委、县政府要高度重视光伏产业发展,科学规划,将在原有生产环境下已发挥经济效益的土地充分利用起来,坚持市场运作,加大招商力度,积极借鉴先进地区经验,尽快做出高标准规划,强化光伏元素和光伏文化元素的打造,围绕光伏产业打造一系列延伸产业。

    毛连辉强调,关岭县要充分发挥企业的技术、市场等优势和带动引领作用,坚持企业产品在生产、加工、销售、品牌等方面的打造、技术服务等全产业链发展,进一步延伸产业链,提高综合经济效益,强化科技支撑,积极推动科研成果转化,聚焦重点产品,加快扩大产业规模,全力推动产业绿色化、高端化、标准化、集约化发展。相关部门要强化服务保障,加大企业的宣传力度,积极关心支持企业发展,解决企业发展遇到的实际问题,扶持企业持续做大做强,促进企业和地方实现共赢发展。(田景中)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276919