新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭环卫站:加大环境卫生整治力度 助力文明县城创建

2020-07-23 17:34:32  来源: 关岭县融媒体中心

    环境卫生管理是推动文明县城创建不可或缺的重要组成部分,关岭环卫站积极认真履行职责,严格按照创建全省文明城市标准,加大环境卫生整治力度,全力为广大市民提供干净、整洁的生活、工作环境,助推全县创建全省文明城市工作。

    每一天,关岭环卫站的环卫工人们按照划分好的管理区域,认真对道路沿线、绿化带、沿街道路的垃圾及垃圾回收站进行集中清理,她们不怕脏、不怕累,努力做到不留任何卫生死角,用实际行动助力文明城市创建。

    关岭环卫站环卫组长王华说:“我们环卫增加了工作力度,每天要巡查背街小巷,冲洗路面,洗果皮箱,要使每个市民上街,看到我们“美容师”把关岭县城清洁得干干净净,整整齐齐。”为进一步抓好抓实文明城市创建工作,关岭环卫站组织人员,加大对县城区环境卫生整治工作力度,对道路老旧标识标志、路灯进行修复、更新,城市环境不断美化亮化。

    关岭环卫站市政环卫工程负责人罗盘江说:“自创文工作开展以来,我站关岭县城内及顶云新城的基础设施进行了排查及修复,在排查结束后就问题整改投入了人员256人次,大型设备2台,运输车辆6辆,对关索大道及背街小巷路面、县城内人行道板及海百合广场周围人行道板、天书酒店到大灯脚的标识标线进行修复。”

    通过对县城区环境卫生整治,群众出行环境不断优化,有效提升群众生活舒适度满意度,为构建宜居城市、建设文明关岭打下坚实基础。(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276914