新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导赴上海开展辣博会邀商招商活动

2020-07-23 17:39:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

    为积极开展第五届贵州·遵义国际辣博会邀商招商工作,宣传展示新蒲新区辣椒产业优势,进一步开拓市场,提升知名度和影响力。7月20-22日,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴,新蒲新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静率队到上海开展招商活动。

    何家琴一行先后对接考察了上海禾文农业科技有限公司、上海遵义馆、上海蔬菜(集团)有限公司、东方航空食品有限公司、 黔货出山商品店、上海市供销合作总社、邵万生食品店、超越会等企业和商协会,并与企业和商协会相关负责人进行座谈。

    何家琴表示,近年来,新蒲新区紧紧围绕遵义市委市政府“打造世界辣椒加工贸易基地”的目标,做大做强辣椒产业,推进辣椒全产业链发展。新蒲新区得天独厚的地理条件,适宜的温差和优良的水质,孕育出以“虾子辣椒”为代表的香辣协调、品味温醇、品质优良的辣椒,是全国闻名的辣椒主产区。建成了以贵三红、辣得笑、辣山等辣椒加工企业。中国辣椒城获农业农村部批准成为中国唯一的“省部共建”辣椒专业批发市场。“小辣椒”渐成“大气候”,成为助农增收、促农增效的“大产业”,新蒲新区已连续举办了4届国际辣博会,热忱邀请和欢迎各企业家到新蒲新区参加第5届辣博会,到新区实地考察交流,投资兴业,共谋发展。

    各企业纷纷表示,新蒲新区生态环境好,辣椒产业发展势头足,拥有好食材、好工艺、好味道,将以参加此次辣博会为契机,努力在辣椒、蔬菜、特色食品等方面加强交流,深化合作,助推“黔货出山、遵品入沪”,让更多的新蒲新区特色食品进驻上海市场。

    区财政局、区发改局、区投促局、遵义供销控股(集团)辣椒产业公司、贵三红食品有限公司、辣椒经纪人、新蒲新区辣椒协会等相关负责人参加考察。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276881