中国进出口银行贵州省分行组织开展脱贫攻坚监督检查

2020-07-23 17:29:59 来源: 中国进出口银行贵州省分行

以关怀的温度落实监督的力度

——中国进出口银行贵州省分行组织开展脱贫攻坚监督检查

  自中国进出口银行贵州省分行成立以来,分行党委积极发挥政策性金融职能作用,致力于为贵州省经济发展注入新的活力。2019年,分行党委以高度的政治责任感,积极响应贵州省号召,克服困难,从分行选派一名干部赴省内深度贫困县——三都县中和村挂职第一书记,助力贵州省打好脱贫攻坚战。

  2020年,是全国脱贫攻坚决胜收官之年,分行纪委深入贯彻十九届中央纪委四次全会部署,自觉肩负起职责使命,近日,由纪委书记带队深入一线组织开展脱贫攻坚监督检查工作。

  7月17日,历时三个小时的车程,检查组一行3人抵达扶贫干部驻村点。下车后,检查组首先来到扶贫干部生活驻地,查看扶贫干部生活环境和设施配备情况,并进行交流。通过询问工作强度、工作模式以及人员配备情况,了解其思想动态、真实想法和困难需求,并对其扶贫工作取得的成绩给予肯定,勉励其坚定信心、努力工作。

  沿着蜿蜒的盘山路,检查组一行先后查看了扶贫干部建立的鹌鹑、狮头鹅等两个养殖基地建设情况,听取当地村干部对项目工程进度、后续拉动就业安置以及销售渠道等方面的计划安排。当地村干部还向检查组介绍了通过“庭院经济”和危房改造搬迁打造最美生态乡村的战略部署。最后,检查组对分行援建的101盏太阳能路灯采购审批材料和落地情况进行了检查,并通过访谈了解当地村民的满意度。在现场走访过程中,当地村干部对分行派出扶贫干部的工作均给予了较高的评价。

  经过艰苦卓绝的持续奋斗,三都县已提前实现脱贫。下一步,分行纪委将坚持问题导向,强化责任担当、严明纪律要求,为打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126276488