新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

思南电力:服务花椒产业 烘出致富“香椒”

2020-07-23 17:24:35  来源: 思南供电局

    “今年这个花椒味道和颜色都还可以,太安逸了,以后厂里用电有问题随时找我,我专门为你们服务。”在贵州省铜仁市思南县城投公司第三花椒烘干厂,南方电网贵州铜仁思南供电局孙家坝供电所所长万小波捧着一把花椒对烘干厂负责人李琳说道。当前正是花椒采收上市时节,为全力做好花椒加工生产的供电服务工作,南方电网贵州铜仁思南供电局积极主动靠前服务,通过开辟绿色通道、简化办电流程等方式,保障花椒加工企业的生产用电,以可靠、优质的供电服务,助力烘出的致富“椒香”飘满思南大地。

    “厂里看得见的设备都需要用电,花椒就是靠电烘出来的,烘干机一开机就要运行40个小时以上,点都闪不得,供电所对我们相当支持负责。”看着厂子里轰鸣的机器,李琳由衷感慨道。

    思南县城投公司第三花椒烘干厂于6月底正式投产,为了确保烘干厂如期运行,孙家坝供电所为其开辟了“办电”绿色通道,从申请报装到搭火通电只用了5个工作日,比平时节省了一半的时间。

    在缩短办电时间的同时,该局还建立了以供电所长为客户经理的专项优质服务机制,为花椒加工生产提供全天候的供电服务。

    位于香坝镇的思南县城投公司第二花椒烘干厂,于今年7月9日正式投产运行,共覆盖合朋溪、香坝、许家坝三个乡镇花椒近万亩,今年已经有一半的面积挂果,预计加工生花椒50万斤以上。按照加工厂的用电需求,香坝供电所为其安装了一台250千伏安的专变,目前花椒加工工作正按计划进行。

    “平时我们用电,哪儿有困难,他们都及时帮我们排除,解决我们的用电的需求,我们电工解决不了的问题,一个电话不到10分钟他们就来了,真的太贴心了,感谢他们。”思南县城投公司第二花椒烘干厂负责人王勇说道。

    据了解,今年思南供电局共为花椒生产新架设10千伏线路近2千米,低压动力线路近3千米,安装3台变压器共计容量750千伏安。针对全县11户花椒生产企业,该局实行了以供电所长为客户经理的专项优质服务机制,对外提升硬件,对内优化软件,做到哪里有用电需求,服务就满足用户需要,为思南花椒加工生产及各行业用电提供了全方位的供电保障。(张朝阳 安万强 孙磊 安雅倩)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276356