新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国扫黑办特派督导组进驻遵义市开展督导工作

2020-07-23 15:53:29  来源: 新华网

    新华网贵阳7月23日电(记者郑明鸿)按照全国扫黑办统一部署,全国扫黑办特派督导组22日进驻遵义市开展第一轮督导工作。当天上午,督导组在遵义市召开了督导工作对接会,全国扫黑办特派督导专员、督导组组长王伟与当地党委政府就做好此次特派督导工作深入交换了意见。

    王伟指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,特派督导组将聚焦重点地区、重点问题,以“一十百千万”和“六清行动”任务目标为指引,分析短板弱项,加强督办推动,采取机动式、点穴式工作方法,直奔问题要点,进一步掌握真实情况、解决难点问题、推动工作落实、回应群众期待,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保扫黑除恶专项斗争在收官之年取得全胜。

    贵州省政法委副书记、扫黑办副主任张涛在对接会上指出,遵义市各级各部门要认清督导的重要意义,借势推进专项斗争,严格落实督导要求。他要求,遵义市各级各部门要高度重视,通过督导组进驻开展督导,为遵义扫黑除恶工作精准把脉问诊,及时发现问题,推动整改落实,更加有力地推动遵义市做好各项工作。

    遵义市委常委、市政法委书记刘晓渝作表态发言,他表示,遵义市各级各部门将严格按照督导组的工作要求,直面差距,化压力为动力,做到立行立改。实现从“深挖根治”向“常效长治”阶段的有序转换,坚决打好收官之战,确保如期实现三年目标任务。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276282