新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人民政府与科技型企业座谈

2020-07-23 17:56:14  来源: 南明区融媒体中心

  为更好地为科技企业做好服务,推动 “千企面对面”服务活动取得实效,7月22日,南明区人民政府召开科技型企业座谈会,面对面深入了解企业经营、科研情况,征询企业实际需求。

座谈会现场

  受区委书记邹杰,区委副书记、区人民政府区长黄成虹委托,区委常委、区人民政府常务副区长张红梅主持会议。区人民政府副区长卓荦参会。

  会议通报了南明区规上企业科技研发情况。据悉,近年来在区委、区政府的正确领导和大力支持下,区科技局深入贯彻落实“创新驱动”战略,着力加大高新技术企业扶持和服务力度,安排专项资金、明确专人服务、提供政策指导,从研发投入、研发能级、知识产权、质量标准、智能绿色等关键节点给予企业支持,助推企业以科技创新促提质增效。

  2017年、2018年、2019年,全区规上工业、限上服务业、资质以上的建筑企业研发投入分别为 4.85亿元、23.57亿元、30.62亿元;全区国家高新技术企业分别增长39家、64家、71家,已达180家。去年,全区215家科技型企业申报高新技术企业,科技工作呈现出良好的发展态势。全区20家企业获得2019年度贵阳市企业R&D经费投入后补助资金4985.1万元,占全市35.96%,位列全市第一。

  会上,中国电建集团贵州工程有限公司等16家重点科技企业科技负责人围绕企业科技创新发展情况做了介绍,阐述了企业在科技创新、人才引进、成果转化等方面面临的困难和问题,并就推进科技创新工作提出意见建议。

  与会领导就企业提出的问题进行了解答,并一致向企业推动南明经济社会发展做出的努力和贡献表示感谢。表示将在会后对企业提出的问题和意见进行分类梳理,提出解决方案,对区级层面无法解决的问题将按程序上报。希望企业支持全国文明城市整改攻坚工作,与政府共建共治共享;希望企业坚定发展信心和决心,安心在南明“扎营”。南明区将加强与企业沟通联动,进一步提升服务质量,优化营商环境,支持企业发展壮大,推进地企进一步深化合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126276163