新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

深耕贵州40年:中天城投焕新品牌战略再出发

2020-07-23 17:57:34  来源: 多彩贵州网

    7月22日,“比未来走得更远”——2020中天城投集团品牌战略发布会在贵阳国际生态会议中心举行。发布会集中介绍了中天城投集团重点打造的地产项目和地产业务发展模式,以及积极布局大湾区的举措和物业板块发展现状。

发布会现场

    据悉,中天城投集团成立于1980年,是贵州第一家上市公司中天金融集团股份有限公司旗下核心企业,具有壹级房地产开发资质,是西南地区成长最快、规模最大的城市运营商之一。截至目前,中天城投开发土地面积5000万㎡,开发建设项目70余个,开发保障房2万套,服务业主超过50万。

    本次中天城投焕新品牌战略,将赋予企业品牌全新内涵,赋能城市、再启征程。

    共城市生长、共生活美好

    近年来,中天城投开发建设了中天·未来方舟、贵州金融城等地产项目和ZTF中心、筑城广场、孔学堂等城市地标和文化地标,逐步形成了以地产为引领,多元产业协同发展的业务格局。此次焕新品牌战略,中天城投将全力打造以新城建设、城市更新、城市公建为重点的城市规划开发建设平台,聚物业、商业、教育、体育、康养、文旅于一体的城市生活服务平台,形成城市开发建设、城市生活服务两大发展驱动力,继续深耕贵州,突破重点区域,积极布局大湾区。

    发布会上,中天金融集团执行副总裁张亦农系统回顾了中天城投40年发展历程,详细阐释了中天城投打造“城市形态”、“城市生态”、“城市活态”、“城市文态”的全新品牌战略。未来,中天城投将在全新战略指引下,以前期科学规划、中期高效建设、后期精细运营的“全周期”运营模式,创领精致的城市建筑、创建丰富的城市生活、创造循环交互的城市生态、创导礼貌文明的城市素养,实现“共城市生长、共生活美好”的愿景。

    中天金融集团执行副总裁李凯以贵州金融城和中天·金融北城为例,分享了中天城投“以产兴城、以城带产、产城融合、产城一体”的创新实践。贵州金融城用8年时间完成了贵州金融产业的高度聚集,促进了贵州经济发展,升级了城市形象,提升了城市价值。目前已有2300余家相关企业签约入驻,其中有290余家金融、类金融机构,包括30余家银行、保险及其他大型机构的贵州总部。接下来,中天城投将沿贵阳数博大道北拓,再造一座新城——中天·金融北城,打造以城促产、以产兴城、产城融合的又一力作。

    从渔安城中村到一座繁华大城,从8大成熟居住区组团到7公里外滩商业名片,从国家绿色生态示范城区到大西南先进绿色供暖社区,从4大商务门户地标群到5公里文化中轴线,从13大公园网到21金牌校网……中天金融集团执行副总裁王昌忠回顾了中天·未来方舟十年变迁。2020年,中天·悦曦府以贵阳院子复兴传统文化,中天·悦东境以滨河洋房满足人居梦想,再续中天高端人居作品。

    中天金融集团总裁助理、中天城投集团物业管理有限公司董事长陈楠介绍了物业配套服务的有关情况。作为贵州省最早开始探索智慧社区的物业企业,以科技赋能物业管理,打造了中天·服务家、中天·生活家等智慧化服务平台,多元化服务便捷业主生活,为都市美好生活提供更多可能,打造的中天“蜜邻”文化体系不断为社区增温。目前,中天城投物业已深耕贵州26载,涉足全国6大城市,在管项目104个,管理面积逾4000万㎡,服务业主50万+。

    立足西南、深耕贵州、拓疆“三区”……中天金融集团执行副总裁张弦介绍了中天城投集团全国重点城市布局及项目。集团将采取自主开发、合作开发、轻资产建管开发三种模式,以“三区”即首都经济圈、长三角经济圈和粤港澳大湾区为重点突破区域,逐步实现“以点带面”、点线面体的业务战略布局。

    发布新战略、开启新征程

    “中天城投发布新战略、开启新征程,对贵州民营经济和民营企业来说,都是具有影响力的一件大事,突出了‘贵州特色’,体现了‘贵州气派’,彰显了‘贵州风范’。”贵州省工商联副主席杨静表示,包括中天城投在内的民营企业和市场主体的积极参与,加速了贵州城镇化、城市更新进程,为贵州经济社会发展、社会向好、脱贫攻坚、民生改善做出了重要贡献。希望中天城投把握机遇,坚定发展信心,凝聚奋进力量,为贵州高质量发展注入新动力,作出新贡献。

    统计数据显示,2020年1-5月份贵阳市房地产开发投资呈持续增长态势,高于全国房地产投资增幅,其中观山湖、南明、云岩三个区共完成投资213.53亿元,占全市的49.7%,老城和观山湖区仍然是主要投资区域。

    如何准确把握区域房地产市场走势?贵州省社科院党委书记吴大华在主题演讲中,深入分析了贵州下半年经济走势和房地产行业面临的挑战与机遇。

    “贵州具有得天独厚的气候和生态资源优势,外来购房需求会持续增加,以贵阳、贵安、安顺和遵义为核心的黔中城市群及其周边地区和各市(州)中心城市房价继续攀升是大概率事件。”吴大华指出,随着贵州省新型城镇化战略的进一步推进,中心城市的居民住房刚性需求和投资需求仍然比较旺盛。房地产企业要精准布局,优化管理机制,提升对环境及市场的响应速度,不断修炼产品、服务等核心竞争力,构建韧性较强的多轮驱动模式,在竞争愈加激烈的市场中保持优势。

品牌焕新仪式

    发布会最后,启动了中天城投品牌焕新仪式。贵州省及贵阳市住建、房协等部门、行业机构负责人,中天城投集团旗下物业、体育、康养、教育、商业、文旅等业务板块负责人参加了发布会。(记者 王小勇)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275985