新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州纪委州监委召开全州纪检监察系统纪律作风教育大会

2020-07-23 17:51:45  来源: 黔南日报

  7月21日,黔南州纪委州监委召开全州纪检监察系统纪律作风教育大会。

  会议指出,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,做好纪检监察工作意义重大。专门召开全州纪检监察系统纪律作风教育大会,就是在全州纪检监察系统开展一次以案示警教育和纪律作风教育,时刻提醒大家要自查自省、自律自警,时刻告诫大家要守纪律讲规矩、严律己强修身,时刻敲打有问题的干部要及时迷途知返、改过自新,以更高标准、更严要求推进纪检监察机关和干部队伍建设,以更高水平、更高质量落实好全年各项工作任务,不断推动全州纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,加强纪律作风建设是彰显纪检监察机关政治属性、担当“两个维护”重大政治责任、推进治理体系和治理能力现代化、规范纪检监察权力行使、有效防范化解重大风险挑战、推动纪检监察工作高质量发展的必然要求。全州各级纪检监察机关要坚持以案为鉴,从身边案例中吸取教训,进一步筑牢执纪者必先守纪意识,着力锻造能打胜仗的纪律部队。

  会议要求,全州各级纪检监察机关要抓好主体责任,纪委常委会要加强政治建设,履行好干部监督管理主体责任,主要负责人要履行“第一责任人”责任,把抓班子带队伍作为第一职责,班子成员要履行好分管领域部门“一岗双责”,各级纪委监委内设部门、派驻纪检监察组、高校国企纪检监察机构主要负责同志,要切实履行对本部门干部日常教育管理职责,各级纪检监察机关组织人事部门要把加强纪律作风建设贯穿于干部培养教育、考察考核、选拔任用、日常管理等环节,基层党组织要切实肩负起党员教育管理职责,干部监督部门要行使好对“自己人”的监督职责。

  会议强调,要强化深化学习,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要严格制度规范,全面梳理排查潜在风险和漏洞问题,完善制度,细化举措;要主动接受监督,自觉把自己置于党和人民事业所要求的各种监督之下;要从严选人用人,严格干部准入标准;要坚持刀刃向内,坚持铁面无私清理门户,持续防治“灯下黑”;要规范工作流程,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识;要谨言慎行,模范遵规守纪,始终心存戒惧、坚守底线。

  会议以电视电话会议形式开到县(市),全州纪检监察干部参加会议。(杨爽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275740