新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第5届辣博会各项筹备工作有序推进

2020-07-23 13:03:41  来源: 遵义市人民政府网

  7月22日,笔者从第5届辣博会执委会办公室获悉,第5届贵州·遵义国际辣椒博览会将于8月18日至19日在我市新蒲新区举行,按照“政府搭台、市场运作、突出客商、聚焦品牌、精简实效”的要求,目前,各项筹备工作正紧锣密鼓地有序推进。

  本届辣博会主题为“生态贵椒·香辣天下”,由贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市政府、省农业农村厅共同承办。前期工作中,辣椒评选活动已于6月下旬开启,开展了“全国十大名椒”“辣椒新优品种”的评选,评选结果将在辣博会主体活动上进行公布和宣传推介。网上辣博会也于7月18日上线,利用“互联网+”“买辣网”进行展示展销、线上交易和宣传。截至日前,通过京东、苏宁、淘宝、拼多多等电商平台,网上辣博会累计带动线上、线下销售金额共计30余万元,平台浏览量103万次以上。

  同时,7支招商小分队已分赴全国25个省(市、区)的辣椒主要生产区和销售区,积极开展招商及邀请活动,全力引进全国辣椒生产加工企业、辣椒经销商、辣椒科研机构来黔采购辣椒和投资辣椒产业。8月8日和9日将在凤凰山广场举行互动活动,组织全省辣椒生产加工企业开展辣椒制品展示展销等,为辣博会宣传造势。

  记者了解到,主体活动包括开幕式、展示展销、参观考察、合作恳谈等,各项工作正在有序推进中。值得一提的是,本届辣博会还专门成立了疫情防控小组,做到活动疫情防范前置得当、参会人员行动轨迹追溯有源。并将严格控制活动会场人员数量,确保活动顺利圆满举行。(何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275643