新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市乡村学校少年宫艺术月展演评选结果揭晓

2020-07-23 13:21:07  来源: 安顺日报

  7月22日,由市教育局、市精神文明办联合举办的以“学抗疫精神 做时代新人”为主题的安顺市第六届体艺暨乡村学校少年宫艺术月展演颁奖活动在市教育局举行。

  本次参选的作品以视频、电子文稿、实物等方式进行评选。活动共收到各类作品410件,作品内容丰富多彩、异彩纷呈,参赛者结合自身技艺特长和当地传统文化,巧妙融入作品,达到主题鲜明的效果。经市级专家组认真评选,共评选出194件获奖作品。

  此次活动中,宣读了第六届体艺暨乡村学校少年宫艺术月展演评选结果和新时代好少年表彰决定,部分获奖作品进行了视频展演和现场展示,部分一等奖获奖者和优秀指导教师分别作交流发言。

  据悉,全市95所乡村学校少年宫和广大师生通过乡村学校少年宫活动开展,让孩子们达到“以乐促智、以技促能、以读养德”的目标。各级学校将深化爱国主义、社会主义核心价值观、抗疫精神等教育和宣传,大力弘扬和传承传统文化,加强乡村学校少年宫活动常态化、普及化,推动德育类、艺术类、体育类、科技类等课外特色活动项目的开展,让乡村学校少年宫的建设成为孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心的“四心工程”,促进广大未成年人德智体美劳的健康全面发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275603