新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导督导交通运输领域安全生产专项整治工作

2020-07-23 17:55:19  来源: 安顺日报

  7月22日,市委常委、常务副市长项长权到市交通运输局对全市交通运输领域安全生产专项整治工作开展督导。

  督导座谈会上,项长权指出,要严格按照省关于安全生产的各项要求及市委、市政府关于安顺市六大领域专项整治的工作部署,深刻汲取西秀区公交车坠湖事件教训,落实好省的“八个立即”要求,进一步深化安顺市交通运输领域安全生产专项整治工作。

  项长权要求,各相关部门、运输企业要在思想认识上再提升,要从讲政治讲党性的高度上坚持生命至上、人民至上,把人民群众生命安全放在第一位,坚决防止在全市交通运输领域发生重大及以上事故;各部门及企业要建立政府主导、部门联动、企业自动参与群防群治的工作机制,深入开展拉网式、全覆盖、多层次、不留死角的隐患排查整治,要建立问题台账清单,逐一对账销号;项长权强调,要围绕交通运输领域安全防范设施进行全面全方位监督检查,及时更新老旧设施,确保重点领域安全防护设施配置到位;要坚决贯彻执行国家、省、市关于运输行业的各项规章制度,各运输行业结合自身实际对相关规章制度再次进行梳理、查缺补漏,建立健全规章制度;各部门各企业根据自身职能职责加强安全生产领域的检查监管,特别要加强企业内部管理,要从情感、家庭、身体状况等方面关心员工,提升从业人员思想业务素质、责任意识,真正做到安全在心,警钟长鸣;对企业整治不认真、不彻底等问题,要依法依纪依规严肃追责问责,确保企业主体责任落实落细,确保交通运输领域安全生产工作扎实推进。

  市公安局、市交通运输局、市农业农村局、市应急管理局、市消防救援支队等相关部门和运输企业有关负责人参加会议。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275588