新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县公安局花溪派出所“护航中考”彰显别样“警色”

2020-07-23 18:03:48  来源: 黔西县委宣传部

安全抵达考点

  为确保黔西县花溪中学2020年参加中考的78名学生安全顺利到达黔西思源中学考点参加中考,近日,黔西县公安局花溪派出所主动与校方沟通,精心规划安全路线、严格安检送考车辆,护航中考,彰显别样“警色”。

  当日下午2时许,接送考生的4辆中巴车依次停在花溪中学门口,民警率先对考送考车进行细致严格的安全检查,确保各项指标安全达标后,才让考生们陆续登车。

  民警特别对乘车考生叮嘱道:“同学们,请系好安全带、请系好安全带,在途中不要将头、手或身体伸出窗外。”此外,民警还向考生宣传了考试期间严禁携带管制刀具、易燃易爆物品进入考场,确保文明、安全考试,以及若遇突发紧急情况如何进行自救。

上车前准备

  安全检查和宣传活动结束后,载着带考、参考师生的4辆中巴车在开道警车的全程护航下奔赴“中考战场”,稳稳向黔西思源中学考点驶去,并于15点32分安全抵达考点,圆满完成了保驾护航的任务。

  把学生安全放在第一位,花溪派出所民警全程护考送考,彰显敢于担当、主动作为、关爱考生的靓丽“警色”。(冯海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275514