新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县电影院开营受市民青睐

2020-07-23 12:57:26  来源: 黔西县委宣传部

7月21日,毕节市黔西县横店影视城,市民在扫码进入电影院。

  7月21日,安静了很久的黔西县横店电影城门口,突然有人在排队检测体温,笑声频传,原来电影院正式开放营业,市民们前来观看电影了

  根据国家电影局7月20日网站发布通知,低风险地区电影院,有序恢复开放营业。黔西县各大电影院抓好影院疫情防范措施的同时,按照每个场次客座率不超过30%的要求,对每位入场观众实行体温监测实名制登记全程佩戴口罩入院观看

  在影院内观看电影的观众刘欣说,“在家里天天盯着手机看电影,眼睛都快受不了了,好久就盼着来电影院好好看一场电影了,影院的3D眼镜带起观看电影,感觉身临其境,比在手机上看过瘾多了。”

  “受疫情的影响,我很久没有约朋友些来电影院看电影了,今天第一次来看电影,非常开心,以后周末有空还要约起他们一起来,好好欣赏哈我们喜欢的电影大片。”在影院内观看电影的观众李美这样讲。

  黔西县横店影城值班经理谭鑫说,“我们在开放营业前,就对影院环境进行全面消毒,并准备了体温检测枪,打印了登记簿,对来观看电影的观众实行佩戴口罩入座。而且每天对影院座位等环境进行全面常规消杀,确保大家安全观看电影。”

  “我们才开放,现在营业还不太正常,每天就只有一两百人观看,收入2000多元。如果到正常营业了,非节假日每天营业额6000至1万元,节假日可每天营业额可达1万元至2万元。”

  黔西县委宣传部文艺文产股罗新介绍,目前,黔西县城已有3家大型电影院正常开放营业,很多老年朋友和青年男女三五成群的约起去电影院看电影,倍受广大市民青睐。(陈龙)

7月21日,毕节市黔西县横店影视城内,市民在放映厅观看电影。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275501