新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开辣椒特色食品加工工业发展专题会

2020-07-23 12:55:20  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月21日,新蒲新区召开辣椒特色食品加工工业发展专题会,研究审议《新蒲新区辣椒产业发展情况报告》,安排部署相关工作。

    政协新区工委主任张国庆主持会议并讲话,新区管委会副主任朱拯出席会议。

    会议指出,建设辣椒加工贸易集聚区是新区“四区一带”建设的重要内容,更是贯彻落实市委“打造世界辣椒加工贸易基地”战略目标及“一心两翼”战略布局的重要举措。全区上下要按照中央及省委、市委、区党工委各项决策部署,强力推动辣椒全产业链发展,真正把小辣椒做成助推新区高质量发展的大产业。

    会议强调,辣椒产业蕴藏着广阔的市场前景。各级各有关单位要加强技术指导和田间管理,提升辣椒种植规范化水平,强化产销对接和利益联结,全力把好辣椒食品的“源头关”。要立足资源禀赋、发挥比较优势,集中优势力量、强化品牌建设,力争把“虾子辣椒”打造成辣椒中的“茅台”。要以市场需求为导向,大力拓展线上线下市场,让“虾子辣椒”流通世界、买卖全球。要全力推动辣椒加工贸易集聚区建设,真正把辣椒产业做大做强做优,把新区的资源优势转化为发展胜势。要当好东道主,扎实做好辣博会各项筹备工作,以良好的办会成绩回报省、市对新区的信任。

    区直有关部门、经开区办公室、辖区有关辣椒生产加工企业代表参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275437