新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县苗王谷蜂糖李上市

2020-07-23 13:05:02  来源: 贵州日报

    盛夏正是蜂糖李成熟的重要时节。江口县苗王谷生态水果观光体验园内,金黄色的李子挂满枝头,来自江口、印江等区县前来游玩采摘的游客络绎不绝。

    据了解,该果园位于德旺乡杨柳村,距杭瑞高速梵净山西出口站仅2公里,紧靠梵净山环线,是该乡较大的一家果园,且地理位置优越。果园负责人万江云介绍,2016年,他在当地考察后,决定在杨柳村流转300亩土地,发展水果种植产业。

    同年,万江云到安顺市镇宁自治县六马镇学习蜂糖李栽培技术,并栽下80亩李树。剩余土地,则用于种植软籽石榴、樱桃、蓝莓。经过4年精心管护,今年,蜂糖李迎来初挂果。

    “今年产量预计可达3000斤,按照目前的销售价格,产值可达9万元。”万江云说,今年将加大管护力度,争取明年产量、产值翻倍。(记者 周济)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126275358