新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云尚公司“五个加强”助推文明城市整改攻坚工作出成效

2020-07-22 18:26:59  来源: 云岩区融媒体中心

  连日来,云尚公司围绕“加强组织领导”“加强项目整治”“加强氛围营造”“加强服务保障”“加强全面督查”五大板块内容,抓好、抓实、抓细文明城市整改攻坚各项工作。

  加强组织领导,强化统筹协调

  工作中,云尚公司成立了以党支部书记为组长的全国文明城市整改攻坚工作小组,细化工作方案,明确各项工作落实到点、落实到人。各职能部门明确分工,夯实责任,确保文明城市整改攻坚工作有序高效推进。

  加强项目整治,强化立行立改

  围绕整改提升工作中梳理出来的问题清单,云尚公司全力以赴,狠抓落实。在市西路商业步行街开展专项整治工作中,公司项目建设部积极配合属地街道办事处,对该区域地下停车场项目开展地毯式排查,并就排查出的问题连夜进行整改,修补破损围挡、清理并外运出场建渣、清扫冲洗街面、擦拭公共区域玻璃等;同时,协助管制非法占道经营的商户和小摊贩清理商业街死角垃圾,全面清理商场外立面和电线杆广告残标,确保商业街整体干净整洁。

  在云上·九州,公司召开专题工作部署会,明确云上·九州小区整改方面,增设垃圾桶,全面清理小区内外、道路周围垃圾,冲洗擦拭果皮箱、休闲座椅、隔离护栏等,切实做好项目工地垃圾清运工作,组织铲车清理建筑废物,确保垃圾清运无积存不过夜,做到日产日清。在天玺苑项目处,该公司组织再整理防汛物资,对施工遗留垃圾进行处理、清运。

  截至目前,云尚公司各项目分部集中开展了3次专项整治;物业公司开展5次专项整治;农贸市场卫生大整治4次;出动了7辆车、80人,清运了15立方米建筑垃圾及生活垃圾、其他垃圾7吨;清洗擦拭污损面积达310平方米,清洗地面共计约10000平方米;对81道门面卷闸门进行重新喷漆,更换卷闸门2道;对10余处漏水点进行堵漏维修;清理野广告3次,面积达200㎡,更换垃圾桶41个。

  加强氛围营造,强化文明意识

  为提高员工知晓率,云尚公司与员工签订《云尚公司创建全国文明城市承诺书》,确保公司上下人人支持创文、人人参与创文。

  此外,制作并张贴创文宣传海报250张。同时,充分利用户外、楼宇LED屏,在总公司和市西路商业街全天候循环播放《文明贵阳 共享共建》《文明健康有你有我》《文明养宠》等短视频宣传片。

  加强服务保障,强化创文信心

  目前,云尚公司工会组织成立了一支20人的志愿者队伍,随时待命开展志愿者服务工作。此外,公司共投入资金20000元,为全国文明城市整改攻坚做好资金保障,确保创文工作及时顺利开展。

  加强全面督查,强化责任落实

  工作中,云尚公司制定实施各部门、子公司负责人对各自工作区域、工作领域全部覆盖包保制度。督办督查办公室多次深入重点区域实地走访,对标对表,紧扣全国文明城市整改攻坚工作,现场查摆问题,并责令相关工作人员立即整改,力争做到文明城市整改攻坚工作全方位、无死角。截至目前,云尚公司督办督查办公室共开展督查工作5次,发现问题1个,督促整改完成1个,为打赢创文整改攻坚工作提供坚实的纪律和作风保障。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126272069