新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区教育局:重督查、促落实 全力做好文明城市整改攻坚工作

2020-07-22 18:28:39  来源: 云岩区融媒体中心

  为进一步推进文明城市整改攻坚工作,近日,云岩区教育局深入辖区学校,指导督促各学校严格对标对表,落实整改工作,确保全面达标,坚决打赢“全国文明城市”保牌进位攻坚战。

  在督导检查方面,云岩区教育局组成创文攻坚督察组,由领导带队到辖区教育系统点位学校、校外培训机构开展全面检查。经检查,大部分学校高度重视,校长一把手及学校行政班子在校认真推进相关工作,但仍有部分学校不够重视,忽略细节。云岩区教育局将继续加大督导检查力度,并要求区属各学校校长高度重视、积极行动、亲自安排、亲自督促、亲自检查,确保云岩区教育系统创文攻坚工作推进落。

  在落实整改方面,区教育局于7月17日收到《贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部实地暗访工作组【2020】38号整改令》后,对其中涉及的文明校园创建展示、讲文明树新风公益广告、公共设施粘贴野广告、公共区域堆放杂物等6处问题,立即责成相关单位对照问题清单,制定详细整改措施,及时进行整改,整改工作于7月18日整改,并持续监督,确保整改工作常态化。

  在材料准备方面,云岩区教育局要求各科室和区属学校要细致梳理,对《2020年未成年人思想道德设测评材料网上申报内容》完成汇总并对涉及的资料进行准备,对存在疑问进行解答,对创建任务做到心中有数,全面抓好文明城市创建资料收集汇报。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126272066