新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

文明在身边|观山湖区金阳街道:“小小”志愿者为文明城市添活力

2020-07-22 18:24:04  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,观山湖区金阳街道街头出现了这样一群“小小”志愿者,他们头戴小红帽、手拿火钳和垃圾桶,穿梭在辖区的街角小巷,清理着沿线道路杂草垃圾,通过劳动为全国文明城市整改工作增添活力。

小志愿者们正在清理沿线道路垃圾

  当天,来自该街道奥林居委会、云海居委会及帝景居委会的小志愿者们带着清扫工具走上街头,在家长和居委会工作人员的带领下顶着烈日进行清理沿线道路垃圾、清除路边杂草、引导行人文明过马路等工作。

  “这既是对孩子的锻炼,也是让他们树立文明意识,养成良好习惯的好机会!”一位带着孩子参加活动的家长表示。(江永盛 李贵先)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126272032