新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区教育局党员志愿者到百花湖镇开展助农增收志愿服务

2020-07-22 18:00:51  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月17日,观山湖区教育局组织党员志愿者20余人到百花湖镇谷腊村开展“党员志愿者 助农增收季”帮扶活动,用实际行动助力乡村振兴及脱贫攻坚。

采摘现场

  据了解,今年初,百花湖镇谷腊村为发展乡村经济,组织村民种植了辣椒等农产品,经过细心的栽培,目前辣椒已成熟进入采摘季节。为了帮助该村辣椒销售,观山湖区教育局积极为农户与企业搭建直采产销平台,联系贵州宜品膳源餐饮管理有限公司到谷腊村采购辣椒等农产品4000余斤,助推谷腊村村民增收致富。

采摘现场

  当天,20余名志愿者与村民们分工合作,戴着手套、手提塑料袋在各自的采摘地上有序采摘辣椒。烈日下,志愿者们采摘辣椒的手法从生涩到娴熟,手中的袋子被辣椒填得满满当当,看着自己的劳动成果,大家都露出了开心的笑容。

志愿者展示收获的“战利品”

  “我们公司主要是负责学校营养餐及企事业单位餐食配送,平常也需要定期采购农产品作为食材。”贵州宜品膳源餐饮管理有限公司副总黄坚说道,“通过区教育局牵线搭桥,我们既解决了采购农产品的渠道问题,又能帮助村民增收致富,真正实现了双赢!”(邰芯雨)

观山湖区教育局党员志愿者到百花湖镇开展助农增收志愿服务

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126272025