新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市调研组到关岭调研防范金融风险相关工作

2020-07-22 17:07:48  来源: 关岭县融媒体中心

    为进一步做好防范金融风险及金融安全稳定,加快推进关岭资本市场建设工作,加大企业上市培育力度。7月21日,安顺市人民政府副秘书长胡文光率队到关岭自治县调研防范金融风险相关工作,县人大常委会副主任王朝彬陪同。

    调研组听取关岭县金融风险及金融安全工作、防范措施、推进企业上市等情况汇报,深入关岭牛产业园屠宰加工场实地调研,详细了解关岭牛屠宰加工、市场体系建设及资金使用情况。

    胡文光指出,打好防范化解金融风险攻坚战是一项必须完成的硬任务。各部门要聚焦工作重点,紧盯关键环节,坚守底线思维,务实稳妥推进,优先处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性风险的问题,着力抓好金融风险防控化解工作,主动担当,进一步压实责任,对重点领域、重点区域始终保持高压态势,深挖问题,确保所有行业领域监管防范不留空白。要形成合力,加强联动,密切配合,把金融领域风险点摸准排实,对应提出切实可行的解决措施,为推动关岭经济社会高质量发展提供良好的金融生态环境保障。(陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271804