新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县残联积极开展第十四次全国特奥日活动

2020-07-22 16:59:39  来源: 关岭县融媒体中心

    7月20日是我国第十四次全国特奥日。近日,关岭县残联以“参与特奥,促进健康”为主题,联手沙营镇春晖精神病医院、关岭县特殊教育学校,积极开展第十四次全国特奥日活动。

    送知识,开展娱乐活动,把党和政府的关心和爱护送到残障朋友身边。7月18日,关岭县残联在沙营镇春晖精神病医院举行“参与特奥促进健康”第十四次全国特奥日活动,邀请春晖医院杨篷琴医生给部分残障朋友宣讲个人生活卫生常识和如何利用院内条件进行适当的运动。组织残障朋友举行拔河比赛、扑克比赛和羽毛球比赛,让残障朋友在欢声笑语中度过一个愉快的特奥日。

    “送教上门”,将爱送到残疾儿童手中。7月20日,县残联携手特殊教育学校,由24名特殊教育教师组成的送教上门活动小组,对残疾儿童开展送保健知识、康复知识、教育教学、生活常识的送教上门活动。老师们帮助孩子清理好个人卫生,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。(冯靖媛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271796