新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺首个5G智能化社区落户经开区

2020-07-22 17:03:06  来源: 安顺经开区

    日前,在以“共赢5G时代 领享智慧社区”为主题的新闻发布会上,澳维集团与中国铁塔集团安顺分公司签署战略合作协议,这标志着安顺市首个5G社区正式落户经开区。5G智慧社区将通过顶层设计,向下打通智慧家庭,向上对接智慧城市,形成基于信息化、智能化的管理和服务,打通构建出良性运营的新社区形态的最后一公里。

    中国铁塔集团安顺分公司负责人聂永:“我们基于5G的无线传输来做视频监控、智慧安防、智慧家居、智慧车辆停车管理、智慧门禁系统包括我们的门脸识别系统,大大提高我们智慧小区的科技性和我们的工作效率,比如说以后的什么无人驾驶、自动配送,传达了这个工作的和生活的新的理念。随着5G的这个应用越来越广,我们新的产品越来越多,就给我们住在这里的居民带来极大的方便和新鲜的科技感。”

    5G带来的并不仅是网络速度的加快,而是将终端全部纳入网络,实现“万物皆可联,这为未来城市生活提供了更多可能性。

    澳维集团董事总经理杨健平:“5G社区及我们的5G产业园落户我们开发区,这是一个好事,铁塔集团的上下游几十上百家企业都会陆续的进入我们开发区,现在我们的铁塔集团已经在和我们的澳维春天、澳维夏天、澳维的娄湖中央公园项目进行合作,我们一起共同打造人居社区,为我们整个安顺和全国人民带来高科技产品,改善我们的生活,提升我们的居住品质。”(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271778