新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区举行5G知识专题讲座

2020-07-22 16:28:53  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月17日上午,新蒲新区邀请华为技术有限公司研发数字化转型咨询部部长汤一作了《5G与IoT应用实践》专题讲座,新区(经开区)党工委书记曹继才主持讲座,华迪投资合伙人、华为技术有限公司研发资深IT专家俞瑞芳,北京慧辰资道资讯公司总监段晨以及新区副县级以上在家领导出席。

    汤一围绕5G、物联网、人工智能、物联网解决方案等方面,深入细致地阐述了5G技术概念、5G技术对物联网产业的影响,并通过车联网、智慧医疗、工业互联网、机器人、无人机等丰富案例,以多行业视角展示了5G技术在物联网中的广泛应用,分析5G与人工智能的发展潜力与机遇。

    在交流环节,专家们热情地与参会人员进行了互动交流,对“5G时代下,能为新蒲新区建设高新装备制造集聚区带来怎样的机遇”“5G在安全通道上的优势”“5G技术在传统产业转型升级过程中将如何更好地发挥作用”等问题进行一一解答,并提出了相关工作建议。

    曹继才在总结讲话中强调,科学技术是第一生产力,科技创新更是一个国家、民族和企业进步的不竭动力。科学技术的每一次重大突破,都会引起生产方式、生活方式、思维方式的深刻变革和社会的巨大进步。全区各级各部门要以此次5G知识专题讲座为契机,深入学习新科技、新技术、新理念,进一步解放思想、开拓创新,抢抓国家发展“新基建”机遇,加快推进5G网络建设和应用步伐。要加紧谋划实施一批引领性、带动性和标志性的重大项目,铺就长远发展的“高速路”,助推新区经济社会高质量发展,为加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极注入新活力、激发新动能。

    各镇(街道)、区直各部门、各派驻单位副科级以上干部,新蒲经开区、区发改局、区投促局全体干部职工,新区规模以上企业代表在现场聆听讲座。(金家立 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271490