新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:消防安全进校园

2020-07-22 15:40:38  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步增强学生消防安全意识,加强消防安全管理教育工作,近日,六盘水市消防救援支队在辖区开展消防安全进校园活动。

  六枝大队消防员来到辖区实验幼儿园,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了消防安全知识,包括发生火灾时如何正确拨打119、在逃生过程中如何正确保护自己、紧急情况下如何进行自救等。

  随后,消防员细致讲解了消防防护服、水枪、水带、灭火战斗服、切割机、破拆工具等的使用方法,小朋友们争先恐后穿上战斗服,坐上消防车。最后,消防员为幼儿园老师及家长讲解了如何正确使用灭火器及消防栓,并解答了师生所提出的问题,进一步提高了师生的消防安全意识。(通讯员 喻野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271095