新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区督导辖区防汛备汛和安全生产工作

2020-07-22 16:04:09  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到辖区中伟锂电二期项目现场、麻音塘街道督导防汛备汛和安全生产工作,麻音塘街道、蔡溪村、中伟及项目施工单位等相关负责人参加。

  通过听取汇报、实地查看及现场询问等方式,详细了解中伟锂电二期项目建设、麻音塘街道汛期值班值守等情况,针对遇到的困难及问题,现场进行分析研判,并给出解决方案。

  陈代才指出,当前正值汛期,部分地区降水频繁、山洪地质灾害易发、多发,相关部门务必高度重视,压紧压实工作责任,深入学习贯彻落实中央、省、市领导作出的重要指示批示精神,进一步细化各项防灾措施,扎实做好持续性强降雨应对、抓好防洪防汛防涝地质灾害防治等各类自然灾害防范工作,保障人民群众生命财产安全、护航开发区经济社会发展。

  陈代才要求,各部门各单位要提高政治站位,真正把老百姓放在心上,坚持人民至上、生命至上理念,主要领导靠前指挥,严格落实安全责任和措施;要加强风险隐患排查力度,对重点区域、重要环节可能存在的险情与隐患做到心中有数,掌握防汛抗洪主动权;要统筹兼顾,解决好汛期安全生产问题,做好雨污分流,保护好生态环境,确保小雨不积水、大雨不内涝;要做好应急响应工作,加强统筹协调和应急值班值守,形成防御合力,有效应对突发事件;企业要认真履行隐患排查治理主体责任,及时消除各类安全隐患,并严格按照规定安全生产;要加强关注民生问题、历史遗留问题,强化监管、细化防范,时刻绷紧安全生产这根弦,防止安全事故发生,打造安全稳定的外部环境。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271029