新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江做好消费扶贫助推“德货出山”

2020-07-22 15:42:24  来源: 铜仁日报

  近年来,德江县坚定不移推进“2+N”产业总体布局,围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,以中国五矿集团定点帮扶、苏州市吴中区对口帮扶和省文化厅定点扶贫为依托,积极构建“德货出山”的总体市场布局,深入开展消费扶贫,拓展稳定增收渠道,助力全县如期高质量打贏脱贫攻坚战。

  消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的一种途径,对调动贫困人口积极性、促进贫困地区产业持续发展有着重要作用。消费扶贫事关脱贫攻坚成效、事关产业健康发展、事关做好“六稳”落实“六保”工作。

  目前,该县以中国五矿集团定点帮扶、苏州市吴中区对口帮扶和省文化厅定点扶贫为依托,以农产品消费和旅游消费为重点,积极构建“德货出山”的总体市场布局,以“梵净山珍·健康养生”公共品牌为引领,坚持需求引领、市场引领、质量引领、创新引领,强化统筹统揽,在突出抓好农产品和旅游产品消费的同时,坚持把精准带动贫困户受益作为消费扶贫的出发点和落脚点,因地制宜开展工作,全面参与、全力支持消费扶贫行动,统筹相关政策资源和资金,在突出抓好东西部消费扶贫协作的同时,注重面向本县和周边区域市场的消费拓展和深化,进一步扩大消费扶贫的覆盖面和影响力。

  下步工作中,将进一步提高政治站位、增强使命感、提升服务质量,进一步提高产品生产许可证及品牌创建等工作的认识,形成合力、精准施策;进一步坚定信心、增强紧迫感、做好企业管理;加快产品标准化体系建设,提升产品规模化供给水平,打造区域性产品品牌,适应新形势下消费扶贫新要求,助力高质量打赢脱贫攻坚战。(特约通讯员何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126271007