新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市环境空气质量总体向好

2020-07-22 15:00:52  来源: 遵义市人民政府网

  7月21日,笔者从市生态环境局获悉,今年以来,我市多措并举深入推进大气污染防治工作,持续改善全市环境空气质量。据统计,上半年,中心城区环境空气质量综合指数为2.82,环境空气质量优良率为99.5%,与去年同比上升1.2个百分点。

  据了解,市生态环境局按月通报各县(市、区)环境空气质量状况,按照“一县一策”的思路,督促指导各县(市、区)提出环境空气质量提升工作建议。同时,对中心城区臭氧污染应急管控3次,通过系统措施的管控,中心城区未出现轻度以上污染天气。

  “目前各级党委政府和相关部门高度重视,以坚决有力的态度、扎实有效的措施,强力推进大气污染防治工作,推动全市环境空气质量持续改善、总体向好。”市生态环境局负责人说,今年上半年各县(市、区)环境空气质量平均综合指数为2.60。环境空气质量平均优良率为98.5%,与去年同比上升1.0个百分点。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126270919