新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县政协召开优化营商环境工作协商会议

2020-07-22 14:39:43  来源: 安顺市人民政府网

  近日,政协镇宁自治县委员会第十二届常务委员会第二十六次会议召开,会议围绕优化全县营商环境工作进行协商议政。县政协主席王府燕,县委常委、常务副县长景波涛,镇宁自治县十二届政协常务会组成人员出席会议,部分县政协委员、县直各相关部门主要负责同志、政协各委(室)负责人列席会议。

  会上,县政务服务中心(投资促进局)通报了全县优化营商环境工作情况,县纪委县监委通报了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,县人民政府通报了2020年上半年经济社会发展情况。县政协经科委负责人、县工商联党组书记分别就镇宁县优化营商环境工作情况及构建中小企业服务体系调研情况进行汇报。与会委员围绕优化营商环境工作进行议政建言发言,县直各相关部门对委员们提出的问题及建议给予积极回应和解答。

  王府燕就进一步做好全县优化营商环境工作,不断推进经济社会高质量发展,提出三点意见。一是提高政治站位,切实增强做好优化营商环境工作的紧迫感和责任感。要求各级各部门要把改进工作作风、优化营商环境放在更加突出的位置,多到企业倾听企业的心声,帮助企业解决实际困难,主动向先进地区对标对表,努力提升服务质量和服务水平,以永远在路上的恒心和毅力持续推动全县营商环境不断优化。

  二是发挥政协优势,广泛搭建政协委员参与优化营商环境建设平台。要求县政协参加单位和广大政协委员,要一如既往地当好参谋助手,通过协商建言、视察督查、宣传解惑等履职活动,发挥优势和作用。通过建良言、善监督、作贡献,为助推民营经济高质量发展作出政协应有贡献。

  三是希望各级各部门在优化营商环境上认识再深化、改革再加速、服务再提升。通过推行全程代办机制、全程跟进机制、全程保护机制、全程监管机制的建立完善,营造企业敢于发声、直指问题的良好氛围。通过全县上下共同努力,打造一个让企业发展更顺心、更安心、更舒心、更放心的营商环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126270044